Renault Sport Racing и BP укрепляют стратегические взаимоотношения

8 февраля 2018 14:10

BP Castrol продлевает спонсорство Renault Sport Racing еще минимум на пять лет

Лондон, 6 февраля 2018 года — Компания BP и Группа Renault через свое подразделение Renault Sport Racing объявили сегодня о серьезном укреплении своих взаимоотношений, в результате которого глобальная энергетическая компания продолжит оказывать поддержку команде Renault Sport Formula One Team на протяжении еще минимум пяти лет и рассмотрит новые возможности сотрудничества с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi в глобальных масштабах.

Опираясь на опыт первого совместного сезона и успешную встречу Карлоса Гона (Carlos Ghosn), президента и генерального директора компании Renault, и Боба Дадли (Bob Dudley), генерального директора Группы BP, на которой они обменялись своим видением будущего, бренд Castrol компании BP и команда Renault Sport Formula One Team будут сотрудничать по ряду проектов. Партнерство не ограничится «Формулой-1», и, помимо того, что BP Castrol будет предоставлять команде горюче-смазочные материалы, партнеры будут сотрудничать в рамках совместной разработки передовых решений в области мобильности и новых технологий.

Жером Столль (J?r?me Stoll), президент подразделения Renault Sport Racing, отметил: «Мы с огромной гордостью объявляем об этом значительном укреплении наших взаимоотношений с BP Castrol, базирующемся на прочном и стабильном фундаменте, который мы общими усилиями заложили в 2017 году. BP и Castrol занимают лидирующие позиции в своих областях, и столь масштабное партнерство, его охват и продолжительность свидетельствуют о намерениях и целях обеих сторон».

Туфан Эрджинбилджик (Tufan Erginbilgic), исполнительный директор BP Downstream, отметил: «Мы с нетерпением ждем продолжения наших взаимоотношений на «Формуле-1» и возможности более широкого глобального сотрудничества с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, в том числе продолжения разработки передовых решений в области мобильности и новых технологий. Ситуация в автомобильной промышленности меняется быстрее, чем когда-либо ранее, и компания BP намерена сохранять лидерство в сфере разработки и реализации горюче-смазочных материалов. Это партнерство позволяет нам совместить превосходные навыки и знания обеих организаций для решения задач и изучения возможностей динамично развивающегося рынка».

BP и Castrol являются официальным поставщиком горюче-смазочных материалов команды Renault Sport Formula One Team. Castrol также обеспечивает смазочными материалами технический центр команды в Энстоуне (Enstone) и завод по производству гоночных моторов в Вири-Шатийон (Viry-Ch?tillon) подразделения Renault Sport Racing.

Бренды BP и Castrol по-прежнему будут присутствовать в ливреях автомобилей «Формулы 1», в том числе на автомобиле 2018 года R.S.18, который будет впервые представлен онлайн 20 февраля.

О бренде Castrol

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Land Rover Ltd., Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi, Volkswagen и Skoda. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Более подробную информацию о Castrol можно найти на сайте Castrol.ru.

О подразделении Renault Sport Racing

Более 115 лет автоспорт является неотъемлемой частью ДНК компании Renault. В рамках «Формулы 1» компания Renault приняла участие в гонках более 600 раз, ее пилоты завоевали чемпионские титулы 11 раз, ей был присужден Кубок Конструкторов 12 раз, и она одержала не менее 173 побед в Гран-при.

В 2016 году, вдохновленная этими блистательными достижениями, желая подтвердить свою преданность спорту, компания Renault создала новое подразделение, под эгидой которого осуществляется вся деятельность бренда в области автомобильного спорта, Renault Sport Racing, и еще одно подразделение для управления развитием и продажами портфеля Renault Sport Cars. Основные задачи заключались в том, чтобы способствовать распространению энтузиазма компании в отношении автоспорта среди широкой аудитории, одновременно получая максимальный эффект от технологической синергии моделей для гонок и ралли и дорожных спортивных моделей. С февраля 2016 года Renault Sport Racing контролирует и координирует все направления деятельности Renault в области автоспорта, от «Формулы 1» и «Формулы E» до серии Renault Sport. Сейчас сотрудники и производственные мощности компании на двух основных площадках, в Вири-Шатийон во Франции и в Эностоне в Великобритании, подчиняются единому руководству, и Renault Sport Racing неуклонно укрепляет приверженность Renault автомобильному спорту.

Галерея фотографий

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: